O lento Loris da Sunda

A crescente demanda no comércio de animais exóticos fez a Sunda lento loris uma espécie animal vulneráveis. As informações sobre loris lentos Sunda apresentados neste artigo, lança luz sobre as razões por trás desta situação. Desloque-se para conhecer alguns fatos chocantes sobre este pequeno animal, que realmente gosta de viver nas florestas verdes.

A União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) rotula uma espécie de animal como “vulnerável”, se a espécie é provável que torne-se “em perigo”, a menos que sejam feitos esforços para melhorar as condições que ameaçam a sobrevivência e reprodução do animal. Sunda lento loris é uma das espécies que é encontrada na Indonésia, Malásia Ocidental, no sul da Tailândia e Singapura. Ela pertence a ‘Loris’ do grupo, e também é conhecido como um loris mais lento.

Fatos Sobre Sunda lento Loris

  • O nome científico de Sunda é lento loris de Nycticebus coucang. Cientificamente, é descrito como um “strepsirrhine primata ‘. Um nariz molhado e narinas torcidas ou crespos são os traços característicos de strepsirrhines.
  • Estes Loris são noturnos (ativo durante a noite) e animais (habitando ou freqüentando nas árvores) arbóreos. Ele é encontrado em Ilhas de Sonda - num grupo de ilhas na parte ocidental da Malásia.
  • Este loris lento é conhecido como kukang na Indonésia. Indonésios também chamam-no de “Malu Malu ‘(significa tímido) ou” Bukang’ ou ‘kalamasan’. Na Tailândia, é conhecido como “ling lom”, “macaco de vento” como significado.
  • Os loris lentos pertencentes a esta espécie, quando medidos a partir da cabeça à cauda e ​​podem ser  cerca de 27-38 cm. Eles geralmente pesam entre 599-685 g (21,1 e 24,2 oz). Agora, você pode imaginar o quão pequeno ele é. Este primata é encontrado em florestas perenes em copas densas de florestas tropicais.
  • A cor do primata varia de cinzento-castanha pálida a castanho-avermelhada. Eles têm uma listra marrom escura proveniente da parte superior da cabeça e estendendo-se para a parte traseira do meio, ou mesmo para a base da cauda. Uma listra branca grossa pode ser vista entre os olhos. O anel escuro ao redor de cada olho dá-lhes um olhar inocente.
  • Nycticebus coucang é um pequeno macaco como animal. É o único macaco venenoso no mundo. Ele tem dentes afiados. Mamíferos muito poucos neste mundo são venenosos e Sunda lento loris é um deles. Esta qualidade incomum, indiretamente levou à sua destruição.
  • Cabeça redonda, um focinho muito curto, orelhas pequenas cobertas por pele grossa, um rosto liso, olhos grandes e proeminentes e uma cauda muito curta (não mais de 3 cm), faça  loris de Sunda lento um gracinho animal fofinho. Aqueles que pegam e vendem um loris lentos como um animal de estimação, muitas vezes cortam ou arrancam os dentes para impedi-los de morder seus donos. Isso afeta seriamente sua ingestão de alimentos e aumenta as chances de infecção, muitas vezes levando à morte.
  • Os loris lentos sem dentes não podem ser introduzidos no meio natural. Se tal loris é encontrado, ele é mantido em um zoológico. Às vezes, eles são caçados e comercializados para preparar medicamentos tradicionais. Você pode estar chocado ao saber que no Camboja, loris vermelho é usado para reduzir a dor durante o parto quando é feito pela mistura de vinho de arroz e carne de loris. Para fazer uma garrafa de vinho, três corpos de lóris são usados.
  • Este primata apresenta uma taxa metabólica muito baixa em comparação com outros mamíferos do seu tamanho. Os lóris selecionam seus companheiros e permanecem fieis a eles para o resto de suas vidas. Eles seguem um sistema de acasalamento monogâmico. Seus bebês viver com eles.
  • Membros da espécie preferem viver sozinho, mas às vezes são encontrados com suas famílias. Eles lambem goma, seiva, néctar floral e também comem frutas e artrópodes (insetos, centopéias e pequenos centopéias, caranguejos e aranhas). Eles se alimentam de lagartos, pequenas aves e mamíferos, ovos de aves e brotos.
  • Quando eles dormem nos galhos, enrolados em uma bola (cabeça entre suas coxas), durante o dia é muito difícil de detectá-los. Fortes mãos e pés agarram facilitando o seu movimento rápido em árvores. Eles têm uma pelagem densa de pêlo macio e curto, e eles se parecem muito bonitos quando eles olham para você.
  • As fêmeas desta espécie costumam dar à luz a um único filhote (raramente gêmeos). O período de gestação é cerca de 192 dias. Bebês vivem com a sua família, mas à medida que crescem e se tornam sexualmente maduros (em torno de 16 e 27 meses), eles se dispersam. Na natureza, eles desfrutam de uma vida útil  cerca de 20 anos.
  • Se forem atacados, os lóris lentos fazem um som de assobio zumbindo. Embora eles andem devagar e sem pressa, você ficaria surpreso de vê-los se movendo rapidamente, pegando suas presas. Eles precisam de segurar um ramo de árvore com pelo menos três membros.

Os governos devem tomar medidas rigorosas contra a venda ou contra manter animais de estimação exóticos, como lóris lentos da Sunda, gibões, salamandras, cobras ou tarântulas. Espero que você encontrou os fatos acima úteis, e você iria participar em programas que visam a criar consciência sobre a protecção dos animais em extinção.




Related posts

Leave a Comment