Pigmeu Loris Lento

O loris pigmeu lento alimenta por enforcamento seu corpo de cabeça para baixo e com as duas mãos. É muito pequeno, medindo cerca de 20 cm de comprimento e 1 £ em peso. Folha por este artigo para obter uma visão sobre pigmeu informações loris lento.

Loris são alguns dos primatas conhecidos intrigantes para nós. Eles têm olhos excepcionalmente grandes, nariz molhado, cabeça arredondada e um focinho estreito. Na natureza, os lóris lentos movem-se muito lentamente e silenciosamente, tornando-os imperceptíveis para os seus predadores. Pigmeu loris lento é uma pequena espécie de Loris pesando cerca de 1 quilo ou menos. Sendo um animal solitário, caça e viaja sozinho. Assim, este pequeno loris lento raramente é visto em grupos, excepto durante a época de acasalamento.

Pigmeu lento Loris- fatos e Informações

Pigmeu Loris são distribuídos em várias partes dos trópicos e subtrópicos. Maioria da população é encontrada habitando nas florestas secas de folhas largas em China, Vietnã, Camboja e Laos. Este mamífero raro, juntamente com outros quatro Loris faz parte do gênero taxonômico de Nycticebus. Cientificamente, loris lento pigmeu é representado como N. pygmaeus. Informações relativas à identificação, tamanho, alimentação, acasalamento, reprodução e tempo de vida de pigmeus Loris são discutidas abaixo.

  • Pigmeu Loris são encontrados em tons de cinza, marrom avermelhado-marrom e puro. Uma característica comum é a presença de linhas brancas que correm entre os olhos. Os olhos são também rodeados por uma tonalidade de cor escura.
  • À primeira vista, este pequeno primata se assemelha mais com um Urso de pelúcia. A descrição de pigmeus lóris lentos é essa – olhos grandes, orelhas pequenas, cabeça arredondada, membros curtos e cauda muito curta (praticamente invisíveis).
  • Como já declarado, o que diferencia um loris lento pigmeu de outros tipos de Loris é seu tamanho pequeno e compacto. Um indivíduo adulto, das médias da mesma espécie tem cerca de 18 cm a 21 cm de comprimento.
  • Pigmeu Loris são verdadeiramente arbóreos em habitação. Eles são dotados de características específicas que ajudam estes pequenos primatas a agarrar firmemente os galhos, movendo-se entre os ramos das árvores, e também a pular de um galho para outro.
  • Assim como seus primos afins, esta pequena versão do loris pigmeu é noturna. Durante o dia ele dorme por dobrando-se em uma forma arredondada  com sua cabeça colocada entre as pernas. Seu polegar está espalhando e musculatura das pernas forte ajuda a segurar os troncos das árvores com firmeza.
  • Ele permanece ativo no escuro, e à noite este mamífero sai e caça comida. Este comportamento noturno é outra adaptação de sobrevivência que reduz a competição entre os animais arborícolos por habitação e alimento.
  • Duarnte a caça da sua presa, o loris pigmeu lento rasteja silenciosamente ao longo dos troncos das árvores, até que ele vê uma presa  potencial. Ele mantém a árvore firmemente com suas patas traseiras, enquanto o corpo e as pernas da frente esticam-se para frente para pegar a presa.
  • Tanto quanto a dieta de pigmeu  loris lento está em causa, é onívoro e se alimenta de diferentes itens alimentares. As opções de refeições deste primata de pequeno tamanho incluem uma grande variedade de flores, frutas, exsudato da árvore, insetos, fungos, lesmas, caracóis e outros pequenos mamíferos.
  • Um dos factos distintos sobre loris lento é a sua mordida tóxica. Sim, os pigmeus loris lentos e espécies afins secretam um composto tóxico que ajuda na defesa contra predadores. Também é transmitido ao preparar a pele de jovens de modo a protegê-los contra os inimigos.
  • Não dimorfismo sexual distinto é visto por esta espécie lentos loris. O loris pigmeu fêmea lento atinge a maturidade sexual em um estágio muito inicial (9 meses após o nascimento). Em comparação com isso, a contraparte masculina transforma-se em sexualmente maduros a partir de 17 – 20 meses.
  • Durante a época de acasalamento, a fêmea adulta deixa marcas de urina  nas árvores. O macho detecta esse cheiro e eles se comunicam entre si por fazer sons sibilantes. Eles copulam uma vez em cada  anos e meio.
  • Período de gestação desta espécie de Loris lento é bastante longo,- cerca de 190 dias. Depois disso, os loris fêmea dá à luz 1-2 prole. Os jovens permanecem ligados ao ventre de sua mãe por vários meses. Eles se alimentam de leite materno por até 9 meses.
  • É desalentador saber que loris lentos pigmeus com quatro espécies de Loris são alistados nos Apêndices da CITES. As principais ameaças a esses primatas maravilhosos são a perda de habitação e o comércio ilegal de animais silvestres.

Em relação ao estado de conservação dos pigmeus loris lentos são listados em espécies vulneráveis. A diminuição da população é principalmente devido à destruição de suas habitações nativas durante a guerra do Vietnã. Após a guerra, estas lorises estavam à beira da extinção. Desde então, o controle de reprodução e programas de conservação estão sendo tomados com o objetivo de salvar este primata bonito da extinção. Ele sobrevive por cerca de 20 anos em cativeiro.




Related posts

Leave a Comment