Cães selvagens africanos

Você sabia que cães selvagens africanos são caçadores mais eficientes do que os lobos ou até mesmo hienas? Leia mais para saber sobre estes cães.

Cães selvagens africanos são encontrados principalmente nas planícies e florestas da África subsaariana, incluindo parques nacionais, como Hwange, Kruger, Gonarezhou, Moremi e Chobe. A maioria destes cães selvagens preferem viver em savanas, campos e bosques, onde as chuvas freqüentes ocorrem. As nomadas de estes cães selvagens vagueiam livremente nos morros da Namíbia.

Natureza

Cães selvagens africanos são por natureza muito sociais e vivem e caçam em bandos. Eles vivem em um pacote com seus filhotes. Como os lobos, os cães selvagens, também conhecidos como ‘ cães de caça “, caçam presas maiores, como antílopes e compartilham alimentos entre partes do bloco. Eles têm forte unidade entre si e protegem os mais fracos e doentes em sua tribo.

Fatos interessantes

Cães selvagens africanos pertencem à Canidae (Família biológica de cães), que inclui também os chacais, raposas, lobos e cães domésticos. Estes cães têm apenas quatro dedos em cada pé. Sua cabeça grande e rápida natureza muitas vezes engana um de reconhecê-los como hienas.

Devido à sua pelagem cativante de pele colorido (com irregulares manchas e manchados), e a natureza feroz, estes cães também são conhecidos como “cães pintados ‘,’ pintados a lobo e cães tricolores. Esta raça do cão tem orelhas grandes e arredondadas e um agudo senso de audição.

Eles têm pernas longas e um corpo magro, o que ajuda a correr rápido. Seu comprimento do corpo é de cerca de 40 centímetros e a cauda é aproximadamente de 12-16 centímetros de comprimento com uma pluma branca na ponta. Os machos entre os cães selvagens africanos  são um pouco maiores que as fêmeas. Esta raça pode pesar até um máximo de  66 libras.

Estes cães são andarilhos constantes e caçam durante o dia. Eles têm uma reputação de ser corredores incansáveis ​​e podem cobrir uma longa distância dentro de poucos segundos. Esta raça do cão é carnívoro e um caçador de sucesso.

Todos os cães selvagens africanos fazem sons originais como se lamentando, chorando e  soam como os pássaros, quando eles se cumprimentam. Eles costumam fazer uma chamada com pio, como “oh” durante o tempo de procurar outro membro de sua matilha.

No caso dos grupos de elefantes, leões e babuínos, as mudanças nos adultos masculinos do grupo ocorrem depois de 3 ou 4 anos de nascimento. No entanto, no caso de cães selvagens africanos, fêmeas mudam o grupo após 3 anos de nascimento.

Elas dão à luz aos seus filhotes durante o meio da estação seca, quando é mais fácil de caçar e encontrar alimento para seus filhotes. Seus filhotes vivem em um antro de até dois meses após o nascimento e são vigiados pelos cães mais velhos.

Vivem quase 10 anos em florestas, no entanto, em jardins zoológicos eles vivem até 13 anos.

Esta raça de cães é considerada como uma das espécies mais ameaçadas de extinção entre carnívoros e marcada para ser preservada pela União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN). O cão selvagem Africano está quase extinto, devido a várias razões. Como esses cães têm uma má reputação como cães assassinos, muitas vezes são mortos por pessoas. Alguns dos cães selvagens africanos estão a morrer devido a doenças de cães diversas, tais como raiva e cinomose. Há, portanto, parques nacionais, onde o cão selvagem Africano vive em um ambiente protegido.




Related posts

Leave a Comment